?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Яна Багина в СМИ

В последнее время портал «Город Киров» полюбил спрашивать мнение психолога по различным вопросам. Не нужно, конечно, во всем искать какие-то психологические проблемы или отклонения у людей. Но, видимо, раз спрашивают, значит мнение психолога людям интересно. Не ясно, с чем это связано, но тенденция хорошая.

Почему я об этом пишу? Потому что моя жена – психолог. И мнение спрашивают именно у нее. Уже накопилось несколько новостей с ее комментариями. Упомяну о них в одном посте.

1) О детской агрессии в школе. В чем причины такого поведения и какие меры необходимо принять, чтобы подобных случаев не происходило
2) О мошенничестве в интернете. Статья про доверие жертв мошенников с комментарием психолога.
3) О моде на нестандартные имена для детей.  Почему у нынешнего поколения родителей пошла тенденция на интересные имена.
4) О случае с псковскими школьниками. Какие есть особенности подросткового кризиса и как взрослые могут помочь детям справиться с этим сложным периодом.
5) О финансовой грамотности детей. Как научить ребёнка грамотно распоряжаться деньгами
6) Знакомства в онлайн-пространстве. Так ли это плохо?
7) Что приводит подростков к экстремальным увлечениям, когда они находятся «на волосок от смерти»


Также Яна дала больше интервью и внесла ясность в наше представление о работе психологов и в частности о своей работы. Но об этом в следующий раз.

Спасибо за внимание!